Новое правительство страны и новый губернатор Хабаровского края

Премьер-министр Михаил Мишустин внес на рассмотрение Госдумы новый состав правительства.

10 мая стало известно, что Президент Путин внёс в Государственную Думу кандидатуру Михаила Мишустина для представления на должность Председателя Правительства Российской Федерации.

Михаил Мишустин выступил на пленарном заседании Госдумы по вопросу утверждения кандидатуры Председателя Правительства, и ответил на вопросы. Народные избранники утвердили Михаила Мишустина в должности Председателя Правительства Российской Федерации. После этого события Президент подписал указ о назначении Михаила Мишустина на должность Председателя Правительства Российской Федерации. Затем Владимир Путин подписал указ о структуре федеральных органов исполнительной власти, в котором утвердил новую форму федерального правительства. Согласно указу Председатель Правительства имеет 10 заместителей, в том числе одного первого заместителя, заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя в ДФО и заместителя Председателя Правительства – руководителя аппарата правительства.

Среди кандидатов на министерские посты- Михаил Дегтярёв. Его предложили на должность Министра спорта вместо переходящего на другую работу Олега Матыцина.

«Помимо опыта работы в должности главы региона, он дважды избирался в качестве депутата Госдумы, где возглавлял Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Немаловажно, что он является мастером спорта по фехтованию, призёром всероссийских и международных соревнований. Михаил Дегтярёв обладает необходимыми компетенциями, чтобы ответить на вызовы, которые стоят перед отраслью, и продолжить активное развитие этой сферы», – отметил Борис Беляков. 

В случае утверждения нового состава российского правительства, а сомневаться в этом не приходится, в Хабаровском крае вскоре появится человек, исполняющий обязанности губернатора. Возникает один вопрос: кто в итоге станет полноценным губернатором. В свете событий последних лет, ответ на этот вопрос не очевиден.

Александр Альдиев

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокЖКХфлотрепертуарaldiyevСтихияискусствоАкцияТуризмКонкурсМеждународные отношенияфоторепортажбезопасностьследствиеПраздникНаукарасписаниеКомсомольский районНекрологанонсВооруженные силыотдыхрепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРЗанятостьАрмиясудостроениеАмурский районКриминалИзобретательствокрасотарелигияавтомотокиносоцзащитаХоббиКалейдоскопархивКакаровНаводнение 2013за рубежомнедвижимостьздоровьеСветловмолодежьтехникаинфраструктуралитератураСилаковСмирноваРомановаПроисшествиеСедыхШалавинаКитаеваСтепановаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева