Первый, дальний, комсомольский
В марте 2018 года исполняется 80 лет с момента передачи заказчику первых самолетов ДБ-3Б, построенных на заводе №126 Комсомольска-на-Амуре.
Как же это все мы не сберегли…
Агропояс, сложившийся вокруг Комсомольска, всегда был невелик. Даже в годы застоя предприятия сельскохозяйственного назначения не могли в полной мере обеспечить потребности жителей города Юности, а уж о нынешнем времени и говорить не приходится.
Почему великий князь Романов одобрил большевиков?
Великий князь Александр Михайлович Романов занимает особое место в ряду русских политических и военных деятелей. В отличие от многих других представителей царской фамилии, великий князь Александр Романов не только «жил светской жизнью», но и внес огромный вклад в укрепление обороноспособности Российской империи.
Нарком финансов СССР Арсений Зверев о деньгах, золоте и долларе. Не Сталины они и не де Голли…
Арсений Григорьевич Зверев был одним из ближайших соратников И.В. Сталина в 1930-е – начале 1950-х гг. Он занимал пост наркома (с 1938 по 1946 гг.), а затем министра финансов СССР (с 1946 по 1960 гг.), проводил в стране знаменитую денежную, «сталинскую» реформу, многое сделал для развития хозяйства Советского Союза. В своих воспоминаниях А.Г. Зверев рассказывает о встречах со Сталиным, о том, как решались важнейшие вопросы по управлению финансами страны.
Хроники революции (обновляемый пост)
Цикл передач интернет-канала "День ТВ" "Хроники революции", посвященный глубинным историческим процессам происходившим в Российской империи накануне Февральской и Октябрьской революций.
Про героев былых времен или когда просто не наказали - уже само по себе награда
Осенью 1983 года советская подлодка К–324 находясь в районе знаменитого Бермудского треугольника, во время разведывательной операции спряталась, как думал ее капитан, в надежном месте, под килем рыболовного судна.
Наследство СССР рассовали по оффшорам
И ныне Россия впереди планеты всей по имущественному неравенству граждан
Выкатили и потрогали. Вспомнить всё!
Десять лет назад, 26 сентября 2007 года, на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре состоялась выкатка первого Sukhoi Superjet 100. К вчерашней дате подготовить не успела, но лучше поздно, чем никому. Предлагаю вспомнить, как всё происходило и посмотреть миллион известных, а главное, неопубликованных ранее фотографий. Кто-то, возможно, даже себя найдёт...
Сталинские репрессии 30-х годов. А вы уверены, что они сталинские?
Вопрос о репрессиях тридцатых годов прошлого века имеет принципиальное значение не только для понимания истории русского социализма и его сущности как социального строя, но и для оценки роли Сталина в истории России. Этот вопрос играет ключевую роль в обвинениях не только сталинизма, но и, по сути, всей советской власти.
День рождения Комсомольска-на-Амуре 2002 (фоторепортаж)
Предлагаю вашему вниманию репортаж о праздновании Дня города в 2002 году.
Теги:
Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмискусствоМеждународные отношенияфоторепортажКонкурсбезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силырепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентНекрологЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотарелигиякиноХоббисоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопархивза рубежомНаводнение 2013недвижимостьКакаровздоровьеСветловмолодежьлитературатехникаСмирноваинфраструктураПроисшествиеСилаковРомановаСедыхКитаеваСтепановаШалавинаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева