За связь без брака!

В то время, когда немногочисленный коллектив «Свежего номера» был в отпуске, жизнь в городе била ключом: состоялся 80-ти летний юбилей Комсомольского района; в городе побывал Георгий Иванович Макаров, заместитель генерального директора - директор Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь»; случился День Воздушного флота и подписан договор на поставку в Венесуэлу самолетов, производства КнААПО. Об этом и другом подробнее ниже.


Одной из самых животрепещущих тем лета в городе оказалась телефонная связь, а именно проблемы с оплатой услуг за нее. Проблема ударными темами решается, о чем и многом другом рассказал журналистам целого ряда печатных изданий Комсомольска-на-Амуре во время пресс-конференции 4 августа, назначенный 15 мая на должность заместителя  Генерального директора - директора Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь»  Георгий Макаров, во время своего визита в Комсомольск-на-Амуре. По словам Георгия Ивановича, Комсомольск-на-Амуре оказался единственным населенным пунктом ОАО «Дальсвязь», где возникли проблемы с оплатой за услуги стационарной телефонной связи. Весь регион перешел на оплату  через автоматизированную систему расчетов безболезненно, и только город Юности  оказался не таким как все.

На 15 июля у «Дальсвязи» в Комсомольске было всего семь пунктов продаж, где можно было заплатить за телефон. В начале августа число точек выросло до двадцати и с каждой неделей их число увеличивается. Сегодня платежи за услуги связи принимаются в  отделениях  «Росбанка», Сберегательного банка РФ. В стадии заключения находится  договор на прием платежей  с Дальвнешторгбанком. Связисты проводят работу по организации приема платежей в службах заказчиков, чтобы люди оплачивая коммунальные услуги, могли заплатить еще и за связь. Для того чтобы клиенты не бегали в поисках пункта приема платежа на сентябрьских и октябрьских квитанциях с  обратной стороны будут указаны места их приема. Кроме того, в ближайшем будущем будут  организованы точки приема платежей за услуги электросвязи в почтовых отделениях города. Как рассказал Георгий Макаров, ограничения на количество точек приема платежей нет в принципе, и связистами будут рассмотрены все предложения. Единственно условие, чтобы сторонние компании не брали коммисионные с клиентов «Дальсвязи», в этом случае отношения с такими предприятиями будут сразу прекращены.

Неожиданной стороной телефонного кризиса оказалась трудность доставки квитанций абонентам. Для ее решения был заключен договор с  одним из курьерских предприятий города о доставке счетов абонентам. «Мы уже увидели положительные плоды сотрудничества с этой компанией», - сказал Георгий Иванович.    

Как рассказал директор Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь», еще одной особенностью введения новой системы оплаты за услуги связи, стал процесс отключения должников. Теперь он полностью автоматический и от людей никак не зависит: оплата поступила на счет «Дальсвязи»  в  назначенный срок, значит все нормально. Если же нет, бегите платить быстрее.

Неприятным сюрпризом для владельцев стационарных телефонов в Комсомольске-на-Амуре, стало введение Федеральной службой по тарифам Российской Федерации с 01 июля 2006  платы  за  звонки на  телефоны мобильные. В городе Комсомольске  тариф на внутризоновое соединение для населения составляет 4 рубля 60 копеек днем и 3,45  с 22.00 до 8.00 и в выходные и праздничные дни. Дело в том, что все три оператора сотовой связи, осуществляют подсоединение к сетям стационарной связи в Хабаровске. Из-за чего абоненты Комсомольска-на-Амуре несут дополнительные расходы на междугородний звонок до Хабаровска. По словам Георгия Макарова, такое положение сложилось не только в Хабаровском каре, но и по всей стране. По этому поводу руководством компаний электросвязи внесены представления в Федеральную тарифную службу: «почему житель Комсомольска-на-Амуре должен платить больше жителя Хабаровска?»  Плата за звонки на шестизначные номера мобильных телефонов до конца года не берется

Не только о проблемах говорилось на пресс-конференции в Комсомольском-на-Амуре узле связи, но и о хорошем. В частности прозвучала информация о том, что в этом году  реализуются  два проекта по увеличению абонентской базы  города на 5 664  номеров. По такому  поводу было  приобретено оборудование  китайской компании ZTE. В инвестиционный бюджет «Дальсвязи» 2007 года планируется включение средств на развитие инфраструктуры именно в Комсомольске и Комсомольском районе: «город динамично развивается и мы готовы развиваться вместе с ним». Связисты планируют дальнейшее развитие структуры продаж, в которой будет, в том числе и отдел маркетинга, в обязанности которого войдет не только проведение маркетинговых исследований, но и формирование положительного облика компании в глазах горожан. С 19 июля в официальную эксплуатацию после выдачи разрешения Госсвязьнадзора запущена линия связи «Комсомольск-Хабаровск». Это позволило «Дальсвязи» уйти от аренды каналов других операторов связи и получить неограниченные возможности по передачи информации между Комсомольском и Хабаровском. Цена этого проекта 104 миллиона рублей, а всего на развитие связи  города  Юности  в  2006 году  выделено 142 миллиона рублей. Кроме того,  до  конца  года «Дальсвязь» планирует телефонизировать  поселки Хабаровского края  посредством  универсальных таксофонов, на что будет затрачено не менее 80 миллионов рублей. Сейчас идет формирование инвестиционного плана на 2007 года и Комсомольску-на-Амуре в нем отводится важное место.

Численность персонала ЦУЭС №2 по Комсомольску-на-Амуре (так сокращенно  называется КУЭС сегодня) достигла 1044 человек, и в связи с изменениями в видах деятельности предприятия будет изменяться его и штатное расписание. Речь идет не только об изменение численности, но также изменение мотивации персонала, в том числе и пересмотр функций. Как рассказал Георгий Иванович, связисты будут избавляться от непрофильного бизнеса, для того, «чтобы наши сотрудники занимались только поддержкой и продажей услуг связи».

В завершении пресс-конференции Яна Серикова, руководитель пресс-службы Хабаровского филиала  «Дальсвязи» сообщила о том, что в Комсомольском районе будет уже в этом году  введено 4 новых  АТС. Вот такой вот подарок Комсомольскому району, отмечавшему 4 августа свой 80-ти летний юбилей.

Александр Альдиев

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортприродаПравительствоДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоконцертэкономикаВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРвыборыАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикинорелигиясоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопза рубежомНаводнение 2013недвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева