Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о гибели детей в лагере «Холдоми»

Аппеляция подсудимых была отклонена

В сентябре прошлого года Солнечный районный суд признал владельца и директора детского оздоровительного лагеря «Холдоми» виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 8 лет, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактики работы по Солнечному району Управления надзорной деятельности и профилактики Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю приговорен к 4 годам лишения свободы за совершение преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).
Осужденные не согласились с решением районного суда и обжаловали приговор в апелляционной инстанции.
Хабаровским краевым судом доводы жалоб сторон защиты о невиновности отклонены, наказание оставлено без изменения.
Приговор вступил в законную силу.

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокЖКХфлотрепертуарaldiyevСтихияискусствоТуризмАкцияКонкурсМеждународные отношенияфоторепортажбезопасностьследствиеПраздникНаукарасписаниеКомсомольский районанонсНекрологВооруженные силыотдыхрепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствоКриминалкрасотарелигияавтомотокиносоцзащитаХоббиКалейдоскопархивКакаровНаводнение 2013за рубежомнедвижимостьздоровьеСветловмолодежьтехникаинфраструктуралитератураСилаковСмирноваРомановаПроисшествиеШалавинаСедыхКитаеваСтепановаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева