В Комсомольске-на-Амуре осужден водитель автомобиля, по вине которого погибло 2 пассажира и третьему причинен тяжкий вред здоровью

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынес приговор 28-летнему местному жителю.

 Он признан виновным по п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

В судебном заседании установлено, что 24 апреля 2022 года мужчина, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем «TOYOTACRESTA». В салоне автомобиля помимо него находилось еще 4 пассажира.В период с 13.00 часов до 15.00 часов в районе д.9 по ул.Почтовая г. Комсомольска-на-Амуре, развив скорость автомобиля, значительно превышаяограничение в 60 км/час, не справился с его управлением, потерял контроль за его движением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия, от множественных телесных повреждений на месте происшествия наступила смерть 32-летнего пассажира, смерть второй 20-летней потерпевшей наступила в городской больнице спустя 10 дней, третей 34-летней потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. Указанные пассажиры находились на заднем пассажирском сидении.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, выдвинул версию, что погибший в автомобиле пассажир создавал ему помехи в управлении автомобилем, в связи с чем он потерял управление транспортным средством. Какой-либо помощи потерпевшей и родственникам погибших не оказывал.

Стороной обвинения версия подсудимого опровергнута совокупностью представленных доказательств по делу, а также показаниями потерпевшей, которой был причинен тяжкий вред здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

 Приговор не вступил законную силу.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.

 

 

 

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокфлотЖКХрепертуарaldiyevСтихияискусствоТуризмАкцияКонкурсМеждународные отношенияфоторепортажбезопасностьследствиеПраздникНаукарасписаниеКомсомольский районанонсНекрологВооруженные силыотдыхрепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРЗанятостьАрмиясудостроениеАмурский районИзобретательствоКриминалкрасотарелигияавтомотокиносоцзащитаХоббиКалейдоскопархивКакаровНаводнение 2013за рубежомнедвижимостьздоровьеСветловмолодежьтехникаинфраструктуралитератураСилаковСмирноваПроисшествиеРомановаСедыхКитаеваШалавинаСтепановаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева