Ушёл из жизни Леонид Иванович Коротаев

В возрасте 81 года ушёл из жизни Леонид Иванович Коротаев, мастер спорта Советского Союза, тренер высшей категории по гребле на байдарке и каноэ.

В 1961 году Леонид Иванович после завершения воинской службы устроился на работу на завод «Амурлитмаш», где стал заниматься  тренерской работой.  По окончанию Хабаровского  института физической культуры и спорта перешел на работу  в спортивный клуб Авиационного завода имени Гагарина тренером по гребле.  За 50 лет под руководством Леонида Ивановича выросли несколько десятков кандидатов в мастера и мастера спорта, некоторые из которых впоследствии сами стали тренерами, организаторами и пропагандистами физической культуры и спорта. По словам коллег, талант Тренера позволял Леониду Ивановичу практически из любого юноши воспитать высококлассного спортсмена. В специализированном зале СК «Смена», созданном энергичными стараниями Леонида Ивановича тренировались многие известные гребцы, среди которых Семён Брал, Анатолий Чудинов, Владимир Рохлов, участник и призер многочисленных международных соревнований Иван Штыль. Вклад Леонида Ивановича в развитие спорта Комсомольска-на-Амуре огромен, и навсегда останется в сердцах любителей спорта. В памяти коллег и учеников Леонида Ивановича навечно сохранится образ Тренера и Наставника, ставшего примером для подражания и символом беззаветного служения Спорту. 

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоХабаровскспортХабаровский крайРоссияМВДБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияПравонарушениеПравительствоприродаДТПобразованиетранспорткинофильмДальний ВостокрепертуаравиацияaldiyevТуризмАкцияфлотМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажЖКХискусствобезопасностьПраздникследствиерасписаниеСтихияКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силырепостисториявидеоНаукаэкономикаПарламентВыставкаЗдравоохранениеконцертИнновациистроительствоКонфликтСолнечный районТрудЗанятостьАрмияНекрологсудостроениеВизитвыборыСССРАмурский районИзобретательствоСМИХоббисоцзащитаавтомотокрасотарелигияКалейдоскопКриминалкиноНаводнение 2013недвижимостьза рубежомархивздоровьеКакаровмолодежьСветловтехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСмирновалитератураСтепановаСедыхСилаковСидороваШалавинаКарчевскаяКитаеваТимофееваВоронина