СЕМИНАРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ

Об экологическом кодексе туриста "Уважай природу" рассказали работники Комсомольского заповедника в Советской Гавани и Комсомольске-на-Амуре

В Советской Гавани мероприятие прошло на базе краеведческого музея им. Николая Бошняка. На встречу с начальником отдела экологического просвещения Екатериной Кондратьевой пришли представители Ботчинского заповедника, Дворца детского  творчества "Паллада", сектора природопользования администрации Согаванского района, "Движения первых", туристического сообщества. 

В Комсомольске-на-Амуре в визит-центре заповедника встретились гиды  - руководители и представители туристических клубов и фирм. 

Всем слушателям представили небольшую, но достаточно глубокую лекцию о семи принципах экологического поведения туриста на природе. Во второй части семинара участников ждало знакомство с тремя настольными играми разного формата: квартеты, ходилка и сюжетные карточки. 

"Представленный материал одинаково работает как для многодневных маршрутов, так и однодневных выходов на природу. Мы надеемся, что все знания и специально разработанные пособия помогут максимально снизить воздействие на природу и обеспечить безопасность человека на природе", - комментирует Екатерина, сотрудник Комсомольского заповедника. 

Часто бывая на природе, мы не всегда ведем себя экологично: делаем новые костровища, понапрасну рвëм цветы на букеты, прикармливаем животных, создаем новые туристические стоянки. К сожалению, для многих совершенно нормальным является оставить мусор. И скажем честно, уж совсем немногие понимают, где и как лучше мыть посуду, правильно ходить в туалет и утилизировать пищевые отходы. Именно эти и многие другие примеры разбирались на семинарах. 

"Казалось бы, мы и так знаем, как вести себя на природе — не мусорить, не ломать, не шуметь. Но когда начинаешь разбирать каждую ситуацию детально, понимаешь, сколько нюансов и как важно напоминать об этом и себе, и своим группам. Очень ценно, что заповедник не просто рассказывает, как нужно, а делает это через практику, живое общение и даже игровые формы. Для меня это ещё один шаг к тому, чтобы наши походы были не только красивыми и насыщенными, но и по-настоящему экологичными", - комментирует Михаил Белоусов ( #Мишапрокати ), известный турист и блогер. 

Благодарим нашего партнёра, разработчика пособий - [club4090688|Клуб "Бумеранг"] из Южно-Сахалинска за предоставленные методические и игровые пособия, с помощью которых мы вместе продвигаем принципы "Уважай природу" на Дальнем Востоке.

#НОВОСТИ

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурспортОбществоХабаровскХабаровский крайРоссияМВДБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиациятранспортПравонарушениеприродаПравительствоДТПобразованиеДальний ВостокНекрологкинофильмЖКХaldiyevфлотСтихиярепертуарискусствоАкцияфоторепортажКонкурсбезопасностьТуризмМеждународные отношенияПраздникследствиеНаукарасписаниеКомсомольский районанонсрепостВооруженные силыотдыхвидеоисторияэкономикаконцертВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтстроительствоИнновацииВизитСМИСолнечный районвыборыСССРсудостроениеЗанятостьАрмияКриминалАмурский районИзобретательствокрасотаавтомоторелигиякиносоцзащитаХоббиархивКалейдоскопКомсомольскКакаровНаводнение 2013за рубежомздоровьенедвижимостьмолодежьСветловСилаковинфраструктуратехникаСмирновалитератураПроисшествиеРомановаКитаеваСедыхШалавинаСтепановаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеевапромышленностьфотоКСКпатриот27молодёжь27Время_Возможностей2025ОРНИгорводоканалКомсомольскабаггосуслугиsos