Приговор: железнодорожный телефон!

С первого апреля несколько тысяч комсомольских семей не смогут позвонить своим соседям.


Дело не в чьих то шутках, а в том, что Комсомольский-на-Амуре узел электрической связи запускает новое оборудование и переводит телефоны с пятизначной нумерации на шестизначную. Номера останутся прежними, только впереди появится дополнительная цифра – 2 или 5.

Комсомольские железнодорожники и энергетики (телефонная станция Комсомольской ТЭЦ-1,2), несмотря на постоянные напоминания «гражданских» связистов с 1998 года, до сих пор не привели свое оборудование в соответствии с современными требованиями. На несколько тысяч железнодорожных номеров до сих пор задействовано всего 58 аналоговых линий, из-за чего городские абоненты с трудом могли (а кто-то вообще не мог) позвонить даже на железнодорожный вокзал.

С введением в действие городским узлом связи нового цифрового оборудования ж/Д- и тэц-абоненты оказываются буквально выброшенными из комсомольской телефонной сети. До тех самых пор, пока отделение железной дороги и ТЭЦ-1,2 не «осовременят» оборудование, жители города Юности, которых угораздило стать владельцами телефонных номеров, начинающихся на 38, 392, 394 и 97, вызывать «скорую помощь» и пожарных будут через Хабаровск или соседей с нормальным телефоном.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить и то, что переход на шестизначную нумерацию будет длиться в течение месяца и, по словам связистов, может быть, будет сопровождаться некоторыми неудобствами.

Александр Альдиев

Заявки на ремонт будут приниматься по телефону 065.

было

станет

 

2-99-99

4-99-99

5-99-99

6-99-99

7-99-99

9-99-99

 

22-99-99

54-99-99

55-99-99

26-99-99

52-99-99

59-99-99

 

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортприродаПравительствоДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоконцертэкономикаВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРвыборыАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикинорелигиясоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопза рубежомНаводнение 2013недвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева