Подведены итоги XV Олимпиады по авиации для учащихся 9-х и 11-х классов школ Дальневосточного Федерального округа

В Комсомольске-на-Амуре завершилась очередная, 15-я по счету олимпиада по авиациисреди выпускников 9-х и 11-х классов.

 Ежегодно, в рамках профориентации молодежи её проводят филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им.Ю.А.Гагарина» совместно с Комсомольским-на-Амуре государственным университетом и Хабаровским РО СоюзМаш России.

С каждым годом интерес школьников к авиастроению растет. Об этом говорит двукратный рост числа участников олимпиады. Расширилась и география местностей, из которых они прибыли. В этот раз помимо комсомольчан, в ней приняли участие школьники из Хабаровска, селаНижнетамбовское и даже Камчатки.

Традиционно олимпиада состояла из двух туров. Первый проходил дистанционно в марте. Участники прошли онлайн-тестирование по физике, математике, истории авиационного завода имени Ю.А. Гагарина и города Комсомольска-на-Амуре. Лучший результат среди учащихся 9-х классов по физике показала Лаурита Лапина, ученица школы № 23, по математике – Иван Жданов, ученик школы № 16. Среди 11-классников победителями сталиученики школы № 16: по физике -Дмитрий Сердюк, по математике –Андрей Скопин.

Во второй тур вышло79 школьников, набравших наибольшее количество баллов.Он проходил на базе КнАГУ в формате интеллектуальной игры «Квиз». Четыре раунда включали вопросы по аэродинамике, техническому устройству, оборудованию и системам самолетов.

По результатам двух туров пьедестал олимпиады среди 9-классников заняли: первое место - Лаурита Лапина, второе и третье места - ученики школы № 16 Антон Серов и Иван Углов, соответственно.

Среди учащихся 11-х классов первое место занял ученик школы № 16Андрей Скопин. Второе место у представителя той же школы ГеоргияОднокурцева. Третье -у Емельяна Власова из школы № 23.

Призеры и номинанты олимпиады были награждены дипломами и подарками. Помимо этого, выпускники 11-х классов, показавшие наилучшие результаты и тягу к знаниям, получат преимущественное право припоступлении в КнАГУ на целевые места от КнААЗ, а учащиеся 9-х классов - на зачисление в профильные авиационные классы.

 

#кнааз#knaaz#СоюзМаш#СоюзМашХабаровск#кнааз_профориентация

 

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотaldiyevЖКХТуризмАкцияСтихияМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоэкономикаконцертПарламентВыставкаЗдравоохранениеТрудИнновацииКонфликтстроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРАрмияЗанятостьвыборысудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикиносоцзащитаавтомотоКриминалрелигияКалейдоскопНаводнение 2013за рубежомнедвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева