Первая на Дальнем Востоке

На состоявшемся в Хабаровске первом Дальневосточном чемпионате по ментальной арифметике юная комсомольчанка Дарья Кобелева заняла первое место.

Первые региональные соревнования по ментальной  математике состоялись 1 марта в аудиториях Дальневосточного государственного университета путей сообщений. Из 85 участников, представлявших крупнейшие города российского Дальнего Востока, цвета Комсомольска-на-Амуре представляли 8 юных горожан. Несмотря на свой юный возраст, мальчики и девочки из нашего города показали очень хороший результат, практически всей командой попав в финальную часть чемпионата в старшей возрастной категории. 
Восьмилетняя Дарья Кобелева обошла не только ровесников, но и более старших соперников, и заняла первое место.  Кроме того она стала обладательницей главного приза в конкурсе талантов, где читая стихи решала арифметические задачи сразу в двух таблицах.  По итогу Дальневосточного чемпионата в Комсомольск-на-Амуре уехали главные призы турнира в виде кубков, медалей и сертификата на 25 тысяч рублей.


Как рассказала Аксинья Пеунова, руководитель центра AMAKIDS Комсомольск-на-Амуре, это не единственный успех ментальных арифметиков из Комсомольска-на-Амуре в начавшемся году. Восьмилетний Леонид Карагод на международной олимпиаде по ментальной арифметике AMAKIDS WORLD CUP, которая состоялась 8 февраля в Москве, занял 18 место.  В категории «старшие» в дисциплине «Друзья», где соревновались дети от 7 лет и до 16 лет, 18 место Леонида для дебюта можно без сомнения назвать отличным результатом. Его товарищ по команде,  
10 летний Георгий Абраюков, выступая в самой сложной дисциплине «анзани»- занял 74 место.  
Несмотря на то, что команда из Комсомольска-на-Амуре впервые принимала участие в подобных соревнованиях на столь высоком уровне, был показан очень хороший результат, который позволяет надеяться в следующих турнирах на еще более высокие результаты.

 Об уровне конкуренции на AMAKids WORLD CUP 2020 можно судить по тому факту, что участниками были почти тысяча человек из 23 стран мира. На Олимпиаде не было проигравших, так как каждый получил бесценный опыт и одержал свою  личную победу.

 

Бонус

Сюжет «Первого» канала «Финал чемпионата мира по ментальной арифметике прошел в Москве».

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияПравонарушениеПравительствоприродаДТПобразованиетранспорткинофильмавиацияДальний ВостокрепертуарфлотaldiyevЖКХТуризмАкцияМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьСтихияПраздникследствиерасписаниеанонсКомсомольский районотдыхНаукаВооруженные силырепостисториявидеоэкономикаПарламентВыставкаЗдравоохранениеконцертИнновацииКонфликтстроительствоТрудСолнечный районСМИНекрологВизитЗанятостьАрмиясудостроениеСССРвыборыАмурский районИзобретательствоХоббисоцзащитакиноавтомотокрасотарелигияКалейдоскопКриминалНаводнение 2013недвижимостьза рубежомархивздоровьеКакаровмолодежьСветловтехникаинфраструктураПроисшествиеРомановалитератураСилаковСмирноваСтепановаСедыхСидороваКитаеваКарчевскаяШалавинаТимофееваВоронина