От дворового футбола до сборной России

В Доме Молодежи Комсомольска-на-Амуре состоялось награждение победителей футбольного «Кубка осени 2016», который проводился в 19 раз.

Вечером 2-го ноября в Доме Молодёжи было необычайно многолюдно. На торжественную церемонию награждения победителей и участников «Кубка осени 2016» пришли не только футболисты в возрасте «от пионеров до пенсионеров», но их родные, близкие, организаторы и спонсоры. В течении месяца на искусственном газоне стадиона «Металлург» шли футбольные баталии турнира, который стал рекордным по количеству, как команд-участниц, так и футболистов. В это трудно поверить, но «Когда мы начинали в 1997 году, у нас было 8 команд», - вспоминает организатор «Кубка осени» Эдуард Козлов.
В этом году в турнире принимали участие 79 команд, в которых насчитывалось 1018 человек. Кроме комсомольчан, в «Кубке осени» приняли участие футболисты Амурского, Комсомольского и Солнечного районов, которые выставили вместе 22 команды в разных категориях.


Такая популярность соревнований неудивительна: благодаря организаторам во главе Эдуардом Козловым, при помощи многочисленных спонсоров, уровень дворового футбола с каждым годом становится все более высоким. Благодаря этому в «Кубке» принимают участие очень мастеровитые футболисты.  Например, клуб «Арсенал», завоевавший «серебро» турнира, намеренно понизил свой статус с «почти профессионального» на дворовый, лишь бы принять участие в этом турнире.
«Лига дворового футбола», которая является организатором «Кубка Осени», дала начало карьере Юрия Газинского (в этом году дебютировавшего в составе Российской сборной по футболу), Артёма Рудовского, Романа Мануйлова, и многих других спортсменов, которые сегодня успешно выступают за ФК «Смена» и другие профессиональные клубы России.

Глядя на футболистов, добившихся успехов, совсем юные ребята мечтают о том, чтобы повторить их успех, а то и превзойти. Об этом даже говорят названия команд, которые принимают участие в «Кубке Осени», среди которых можно увидеть самые громкие имена: «Реал», «Барселона», «Арсенал» и так далее.

Лига детского футбола Комсомольска-на-Амуре чествовала в Доме Молодёжи не только чемпионов. Номинаций было много, и награды получили команды в номинациях «открытие турнира», «за волю к победе» и других. Отметили также самых полезных игроков, лучших защитников, голкиперов и нападающих. Всё как в Большом футболе.
Следующие футбольные соревнования  начнутся уже в декабре этого года традиционным турниром «Морозко».

Александр Альдиев

Еще больше фотографий можно найти здесь

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмискусствоМеждународные отношенияфоторепортажКонкурсбезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силырепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентНекрологЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотарелигиякиноХоббисоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопархивза рубежомНаводнение 2013недвижимостьКакаровздоровьеСветловмолодежьлитературатехникаСмирноваинфраструктураПроисшествиеСилаковРомановаСедыхКитаеваСтепановаШалавинаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева