Осужден водитель автобуса

За применение насилия к пожилой денщине гражданин получил реальный срок

15 января 2023 Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре вынесен приговор в отношении водителя общественного автобуса, он осужден по п. «а, в» ч. 1 ст. 213 УК РФ за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явно неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам, находясь на транспорте общего пользования.

Органом предварительного расследования установлено что в период с 14 часов 35 минут до 14 часов 38 минут 02.03.2023 с применением насилия к пожилой женщине 08.10.1953 года рождения, находясь на транспорте общего пользования, использовал малозначительный повод - неприятный запах, исходящий от женщины, мужчина, будучи трудоустроенным в качестве водителя в ООО «АТП г. Комсомольск-на-Амуре», осуществляя свои обязанности по перевозке людей по маршруту № 10, действуя незаконно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, общепризнанным нормам и правилам поведения, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, в присутствии многочисленных граждан, применил насилие к пожилой женщине, выволок ее из салона автобуса, после чего закрыл двери автобуса и, продолжив управлять им, скрылся с места происшествия, не беспокоясь о здоровье лежавшей на земле пострадавшей от его действий пенсионерки.

Государственным обвинителем в прениях суду предложено признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 1 ст. 213 УК РФ и назначить ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, признал водителя виновным за хулиганские действия по п. «а, в» ч. 1 ст. 213 УК РФ назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев исправительной колонии строгого режима.

Ольга Фатусева, старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре

 

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурспортОбществоХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокфлотЖКХрепертуарaldiyevСтихияискусствоТуризмАкцияМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажбезопасностьследствиеПраздникНаукарасписаниеКомсомольский районанонсВооруженные силыНекрологотдыхрепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРЗанятостьАрмиясудостроениеАмурский районКриминалИзобретательствокрасотарелигияавтомотокиносоцзащитаХоббиКалейдоскопархивКакаровза рубежомНаводнение 2013недвижимостьздоровьеСветловмолодежьтехникаинфраструктуралитератураСмирноваСилаковПроисшествиеРомановаСедыхШалавинаКитаеваСтепановаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева