Осень: депутаты полетели

О приближение выборов в Государственную Думу можно судить по резко увеличившемуся количеству высоких московских гостей. Не успел город Юности покинуть Алексей Арбатов, заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы, как в сопровождении Николая Баскова приехал с визитом Геннадий Селезнёв, председатель Государственной Думы.

Иной раз жалеешь, что такое грандиозное мероприятие под названием «Выборы в Государственную Думу» случаются так редко - раз в четыре года. Когда ещё комсомольчане могут поведать о своих бедах и проблемах представителям федеральной власти. Вот и визит Геннадия Селезнёва во многом прошёл по уже давно установившейся традиции. Непременное посещение судостроительного завода, где, как и четыре года назад, стоит недостроенная ядерная субмарина, знакомая председателю российского парламента по прошлому визиту. На авиастроительном объединении высокому гостю рассказали о проблемах, возникших при формировании «Сухого» холдинга. Геннадий Николаевич обещал всем помочь и сообщить об увиденном и услышанном президенту страны. А затем отправился по памятным местам Комсомольска-на-Амуре, чтобы затем ответить на вопросы местных журналистов на пресс-конференции.

Несмотря на не слишком весёлые дела в жизни города и края, спикер российского парламента назвал Хабаровский край «флагманом России», который в условиях отсутствия внятной региональной политики федерального центра остаётся в числе регионов-доноров российского бюджета. По словам Геннадия Селезнёва, ненормальная ситуация в стране будет сохраняться до тех пор, пока правительство будет работать по гайдаровским рецептам и добиваться непонятных народу экономических показателей. По словам лидера партии возрождения России, национальной идеей должна стать борьба с нищетой и бедностью, так как число россиян, находящихся за гранью благополучия, приближается к 42 миллионам.

В завершение пресс-конференции, состоявшейся в присутствии председателя краевого парламента господина Оноприенко, депутата Госдумы Вячеслава Шпорта, Геннадий Селезнев вручил главе города Владимиру Михалёву памятную медаль в честь 85-летия комсомола. Тем временем «золотой голос России» Николай Басков, не только сопровождающий Геннадия Николаевича в поездке по стране, но и состоящий в партийном списке Партии Возрождения России, общался с деятелями культуры города Юности в драматическом театре.

Александр Альдиев

 

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмискусствоМеждународные отношенияфоторепортажКонкурсбезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силырепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентНекрологЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотарелигиякиноХоббисоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопархивза рубежомНаводнение 2013недвижимостьКакаровздоровьеСветловмолодежьлитературатехникаСмирноваинфраструктураПроисшествиеСилаковРомановаСедыхКитаеваСтепановаШалавинаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева