«Орбита» нам «светит»

В декабре прошлого года в реконструированном помещении бывшей станции космической связи на проспекте Интернациональном открылась еще одна точка общественного питания. Тем временем основная станция космической связи, расположенная в поселке Хурмули Солнечного района и через которую шла трансляция программ первого и второго каналов, лишилась работы.

Телезрители Камчатки, Магаданской области и Крайнего Севера разницы при этом не почувствовали, зато работники станции оказались в проигрыше. При нынешней загрузке и одного человека достаточно для наблюдения за дорогостоящей аппаратурой. Год назад старое оборудование было заменено на цифровое, и картинка на экранах телевизоров Дальнего Востока стала более «читаемой». По словам Татьяны Храповой, начальника цеха Центра телерадиовещания и спутниковой связи, информация о прекращении вещания для связистов была, как гром среди ясного неба. 30 ноября минувшего года право трансляции программ по первому и второму каналу было передано другой станции.  Станция космической связи расположена в пяти километрах от поселка Хурмули, и на ее территории находится парк спецтехники для установления связи на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Долгое время станция была градообразующим предприятием для поселка. На ее балансе - социальные объекты: три пятиэтажных дома, детский сад, котельная, очистные сооружения. 

Александр Альдиев

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениеПравительствоприродаДТПобразованиетранспорткинофильмДальний ВостокрепертуарфлотaldiyevЖКХТуризмАкцияМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажСтихияискусствобезопасностьПраздникследствиерасписаниеанонсКомсомольский районНаукаотдыхВооруженные силырепостисториявидеоэкономикаПарламентконцертВыставкаЗдравоохранениеТрудИнновацииКонфликтстроительствоСМИНекрологСолнечный районВизитСССРЗанятостьАрмиясудостроениевыборыАмурский районИзобретательствокрасотаХоббисоцзащитакиноавтомоторелигияКриминалКалейдоскопНаводнение 2013недвижимостьза рубежомархивздоровьеКакаровСветловмолодежьтехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковлитератураСмирноваСтепановаСедыхКитаеваСидороваШалавинаКарчевскаяТимофееваВоронина