Место для медицинского общения за 200 миллионов

Теперь железнодорожники Комсомольского узла будут общаться с медиками в новой ведомственной поликлинике стоимостью в 200 миллионов рублей.


По случаю торжественного открытия нового четырехэтажного здания поликлинического отделения железнодорожной больницы в Комсомольск-на-Амуре приехали: Михаил Заиченко, начальник Дальневосточного отделения железной дороги, и Виктор Салашник, начальник службы медицинского обеспечения Дальневосточной железной дороги.

Почти сорок лет поликлиническое отделение занимало два этажа в обычном жилом доме. В 1992 году было принято решение о строительстве нового здании, но спустя некоторое время стройка была заморожена. Для завершения строительства поликлиники и оснащения ее современным медицинским и технологическим оборудованием ОАО «РЖД» направило почти 200 миллионов рублей. Сумма по нашим временам немаленькая, но, судя по всему, траты оправданы. Как сказал в своем выступлении господин Заиченко, «более 40% работников железной дороги нуждаются в общении с медиками». Обновленная поликлиника рассчитана на 375 посещений в смену, и в ней должны поправлять свое  здоровье 8700 железнодорожников, страдающих различными хроническими заболеваниями. В целом же пройти диагностику в ней смогут все работники отделения  более «от Волочаевки до Тихого океана и части БАМа», а это 16 тысяч человек.

Александр Альдиев

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортприродаПравительствоДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоконцертэкономикаВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРвыборыАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикинорелигиясоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопза рубежомНаводнение 2013недвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева