Корвету «Резкий» выбрали «невесту»

16 марта на Амурском судостроительном заводе состоялся финал конкурса «Невеста корвета «Резкий».

Решением жюри конкурса «невестой» корвета «Резкий» (заводской заказ №2104) стала инженер по наладке и испытаниям Ксения Завгороднева.

Она – единственная в истории завода девушка-испытатель, входящая в состав заводской сдаточной команды. За хрупкими плечами инженера Завгородневой уже три построенных, испытанных в море и переданных главному заказчику – Министерству обороны – корвета проекта 20380.
Именно Ксения, по старой морской традиции, разобьет бутылку шампанского о борт корвета «Резкий», сходящего со стапелей цеха, летом 2021 года.
Ксения Сергеевна, родилась в поселке Эльбан 9 июня 1992 г. в семье медработника и военнослужащего. Девушка с раннего детства занималась самбо и дзюдо. Многократно завоевывала призовые места на районных и краевых соревнованиях. Кроме того, увлекалась изучением различных устройств, механизмов, конструкций.
"Каждое лето мы строили деревянные плоты и сплавлялись на них по реке. В тот период жизни сложилась любовь к водной стихии. В студенчестве мне посчастливилось поработать в автосервисе, где я окончательно убедилась, что хочу связать свою жизнь с техникой."- рассказала победительница конкурса. 

Уже на 5 курсе, Ксении поступило предложение поработать в отделе испытаний ПАО АСЗ, в качестве инженера по наладке и испытаниям. После защиты дипломного проекта я продолжила работу на ПАО АСЗ в отделе испытаний на постоянной основе. Принимала участие в швартовных и ходовых испытаниях 1, 2 и 3 корветов.
За пределами завода девушка играет на гитаре, вяжет игрушки, читает российскую классику и катается на мотоцикле. Недавно Ксения  осуществила мечту в реальность и закончила курсы сварщика.

За всю историю завода амурские корабелы передали флоту около 200 боевых кораблей, и около 200 прекрасных женщин носит гордое звание «Невеста корабля». В истории строительства и сдачи кораблей с этого дня появилось новое имя.

«…От красоты и обаяния невесты зависит судьба корабля. Имя невесты входит в историю. Его записывают в формуляр корабля, и пока жив корабль, экипаж сохраняет с невестой добрые отношения, приглашая её на все корабельные праздники, одаривая подарками и знаками внимания», - так писал об этой замечательной традиции В.Ф. Касатонов, капитан 1 ранга, подводник, инженер – испытатель.

Корвет «Резкий» был заложен на стапелях предприятия 1 июля 2016 года. Это четвертый корабль в линейке корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота.

Больше фото можно посмотреть здесь 

#Амурскийсудостроительныйзавод #МоялюбовьКомсомольскрф #КомсомольскнаАмуре

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортприродаПравительствоДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоконцертэкономикаВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРвыборыАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикинорелигиясоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопза рубежомНаводнение 2013недвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева