Комсомольскому заповеднику исполняется 55 лет!

3 октября 1963 г. вышло распоряжение Совета Министров РСФСР об организации сразу 4-х новых заповедников на Дальнем Востоке: Зейского, Хинганского, Большехехцирского и Комсомольского. Сегодня эта дата считается не только днем рождения дальневосточных заповедников, но и началом природоохранной деятельности в Приамурье.

Создавать заповедники для охраны природы в начале 60-х не разрешали. И тогда, известный в ту пору ученый, член-корр., директор Дальневосточного филиала Академии наук СССР А.С. Хоментовский, предложил создать заповедники вблизи крупных городов и поселков не столько для охраны природы, а ради оздоровления советских трудящихся «на природе». 
Современная территория Комсомольского заповедника наиболее полно отражает природу Приамурья и прекрасно подходит для знакомства с ним! Маршрут по реке Горин совершенно безопасен и насыщен природными и историческими достопримечательностями. Наша священная для коренных народов река Горин является не менее почитаемой и любима всеми, кто хоть раз видел ее «сердце». Оно образовано заливными пойменными лугами и многочисленными протоками. Однако большую часть нынешнего года известная всем визитная карточка "скрыта" большой водой. От этого наша любовь к заповеднику не меньше)

С праздником! Фото Alexey Timirgaleev (вид на реку в большую воду 2018 г. ) и Андриана Колотилина (в малую воду 2014 г. ) .6

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортприродаПравительствоДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоконцертэкономикаВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРвыборыАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикинорелигиясоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопза рубежомНаводнение 2013недвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева