Голы забивали машины

31 мая в Комсомольске-на-Амуре впервые на автодроме в районе Силинского парка состоялся матч по автоболу. Игра в последние годы в мире приобретает все большую популярность,и в Японии уже проводится регулярный чемпионат.

31 мая в Комсомольске-на-Амуре впервые на автодроме в районе Силинского парка состоялся матчпо автоболу. Игра в последние годы в мире приобретает все большую популярность,и в Японии уже проводится регулярный чемпионат.

Как и положено по законам шоу, вначале был разогрев- спортсмены мотоклуба «Амур» гарцевали по полю на своих железных конях. После того, как из Хабаровскаприехал председатель краевой организации ДОСААФ России Олег Докучаев, началась битвамашин.

По четыре экипажа представляли команды «ДОСААФ России» и«Автоазии». На первых же минутах матча автоболисты ДОСААФа сумели отбитьстартовый натиск соперников и пошли в контратаку, во время которой огромныйнадувной мяч был разорван в клочья. Горевать по шарику не стали, и тут же нашлиему замену в виде огромной покрышки от грузовика. Авто-футбол превратился вавто-хоккей: участники не жалели свои машины и применяли силовые приемы.Техника иногда не выдерживала. Борьба в ходе матча получилась нешуточная:силовые приемы, и попытки комбинационной игры придавали матчу зрелищности.Постепенно преимущество все чаще захватывала команда ДОСААФ. Физическая форма зеленых авто оказаласьлучше. Они меньше глохли, поэтому имели постоянный численный перевес и смоглипровести в ворота соперника три безответных покрышки. И уже совсем заигравшись,забили в свои же ворота машину противоположной команды. В конце второго периодаправила были окончательно забыты, играли до последнего живого автомобиля. Находу осталось по одной машине с каждой стороны. Не заглядывая под мятый капот,было видно, что и они вот-вот прикажут долго жить. И когда желтая «копейка»встала и задымила, игру остановили. Первый, но как было заверено не последний,в истории города Юности матч по автоболу завершился победой «ДОСААФ России» сосчетом 3:0.

 

Текст и фото Александр Альдиев

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениеПравительствотранспортприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияискусствоТуризмМеждународные отношенияфоторепортажКонкурсбезопасностьследствиеПраздникНаукарасписаниеКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силырепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентНекрологЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотарелигияХоббикиносоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопархивза рубежомНаводнение 2013недвижимостьКакаровздоровьеСветловмолодежьлитературатехникаСмирноваинфраструктураПроисшествиеСилаковРомановаСедыхКитаеваСтепановаШалавинаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева