Глава города Андрей Климов проверил состояние гидрозащитных сооружений Комсомольска

Вчера 18 июля глава города Андрей Климов провел выездное совещание по готовности городских дамб к приходу воды.

Он осмотрел состояние Мылкинской дамбы и дамбы в п.Победа. В ходе совещания представители городских служб доложили о реализации комплекса мероприятий по минимизации последствий возможного подъёма уровня реки Амур.

Главные городские дамбы способны обезопасить город при подъёме воды в Амуре до отметки 950 см. Результаты проверки показали, что дамбы находятся в рабочем состоянии. Регулярно проводятся работы по поддержанию надлежащего состояния гидротехнических сооружений – смазка шиберов, очистка от деревьев и кустарников.

В следующем году в Комсомольске-на-Амуре планируется начать строительство большого современного гидрозащитного комплекса до 12 м. Строительство запланировано в 3 этапа. Первый - это Мылкинская дамба, второй этап - защита мкр.Менделеева, третий участок это район р.Силинка. Эти работы будут проводиться на федеральные средства.

По поручению главы города проверки всех имеющихся гидротехнических защитных сооружений в настоящее время осуществляются еженедельно. Организована оперативная группа по отслеживанию паводковой ситуации. Определены группировки сил и средств, необходимых для предотвращения подтопления города и борьбы с возможными последствиями паводка. В случае необходимости, включатся в работы 637 человек, 141 единица автотехники, 27 единиц инженерной техники, 13 плавсредств, 5 насосов высокой производительности и 194 мотопомпы. Кроме того, создан запас резервного грунта для оперативного возведения берегоукрепительных сооружений, подготовлены 38 пунктов временного размещения на 2,5 тыс. человек.

Прогнозируемый максимальный уровень подъёма на конец июля достигнет 380 см., при таком уровне воды в зоне подтопления могут оказаться садово-огородническое хозяйство п. Хорпиский. При достижении отметки в 450 см вода может прийти в индивидуальные дома в прибрежной зоне жилых районов Малая

Хапсоль, а также автокооперативы, лодочные станции и садоводческие товарищества. В п.Победа шибер будет закрыт при достижении уровня 550 см.

Сегодня, 19 июля уровень воды в Амуре составляет 345 см.

Несмотря на благоприятные прогнозы гидрологов по паводковой ситуации в Комсомольске-на-Амуре, глава города призвал городские службы мобилизовать все силы и вести ежедневный мониторинг паводковой ситуации. «Самая главная задача - не допустить паники среди населения и обеспечить безопасность комсомольчан», – сказал Андрей Климов.

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортприродаПравительствоДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоконцертэкономикаВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРвыборыАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикинорелигиясоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопза рубежомНаводнение 2013недвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева