Эх, прокачусь!

3 апреля в поселке Горный состоялся 16-й Лот-марафон "Мяо-Чан - 2005" на призы олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой.

В этот раз в соревнованиях принимали участие больше четырехсот человек из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, солнечного, Владивостока, советской гавани, спасска-Дальнего, Благовещенска, Биробиджана и Николаевска-на-Амуре.

По традиции для участников были подготовлены трассы разного уровня, начиная от 500 метров для детей, и заканчивая 50 километровой для профессиональных спортсменов. Среди мужчин категории «Элита» призовые места распределились следующим образом: первое  у Алексея Джумова из Хабаровска, на втором - Виталий Чернов из Новосибирска, москвич Василий Рочев занял третье место.

Галина Кукушкина из Хабаровской школы высшего спортивного мастерства стала победительницей среди женщин на 50-километровой трассе. На втором месте также хабаровчанка Ирина Потапова. Комсомольчанка Анастасия Кравченко заняла третье место.

В забеге спонсоров на 5 километров все призовые места заняли автомобилисты: Тимофей и Роман Андрющенко из ООО «Эсперанс» (первое и второе), Андрей Ефимов, руководитель ООО «Автоэкспресс», пришел к финишу третьим.

Ложка дегтя

Я сразу хочу оговориться, что как житель Комсомольска-на-Амуре я очень рад, что у нас проходят такие соревнования, как Лот-марафон. Но некоторые обстоятельства мешают наслаждаться этим событием, и именно этому я посвящаю следующие строки.

Если театр начинается с вешалки, то для многих комсомольчан, решивших принять участие в Лот-марафоне, соревнования начались в автобусах около 8 часов утра за право ехать в Горный сидя, а не стоя (транспорта мало). Вроде бы мелочь, но кто-то из-за нее в следующий раз не поедет на Лот-марафон и не приобщит своего ребенка к замечательному способу укрепления здоровья.  Кроме того, крайне скудная культурная программа для зрителей также не способствовала созданию атмосферы праздника.

В общем, организаторам есть над чем работать.

Александр Альдиев

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортприродаПравительствоДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоконцертэкономикаВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРвыборыАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикинорелигиясоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопза рубежомНаводнение 2013недвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева