Доедаем без потерь
А вы знали, что пищевые отходы — это экологическая бомба замедленного действия? А что такое фудшеринг, и почему он важен? Кто такие фудсейверы (спойлер - если стать таковым, можно снизить нагрузку на окружающую среду и попутно экономить семейный бюджет). Обо всём это и о многом другом можно в красках узнать в ходе экомарафона «Без потерь!»
Марафон рассчитан для школьников 14-18 лет, а придумала его наш хороший друг, эколог Алина Кольовска, поэтому мы решили помочь ей с распространением информации, мы вообще за всё, что меняет мир к лучшему!
Итак, что же это за мероприятие такое. Теория и игра, 8 уроков на 8 тем. Короткие видео и более расширенные текстовые материалы.
- В ходе экомарафона мы размотаем клубок причинно-следственных связей по всей длиннющей продовольственной производственно-сбытовой цепочке, - рассказывает Алина. - Поговорим о ресурсах, которые нужны для производства еды и разбираемся с парадоксом, что с одной стороны еды производится очень много, а с другой стороны ее по-прежнему не хватает на всех: от 690 до 783 миллионов человек в мире страдают от недоедания. От проблематики переходим, конечно, к решениям.
Сначала - подробный рассказ про то, как можно продукты использовать полностью, чтобы пищевые отходы вообще не оставались. Все рекомендации по «маршруту» еды: прилавок – холодильник – кастрюля - тарелка. И только в самом конце курса - знакомство с переработкой отходов. И здесь тоже системный подход, с рассказом о разнообразии существующих технологий.
Кроме роликов и текстов с теорией, есть ещё командная игра. Нужно будет шевелить мозгами, а еще проявлять творчество и креативность. И, что очень приятно - получать за это неплохие призы! Зарегистрировать свою команду на экомарафон необходимо до 10 октября (да, времени осталось мало, поторопитесь!) Можно регистрировать по несколько команд от одного учреждения или сообщества. Делитесь информацией об игре и курсе с педагогами, коллегами, активистами!
Ссылка для регистрации: https://xn--90aiah9afjo6g.xn--80aq0a.xn--p1ai/ecomarafon.
#НОВОСТИ