Циклон в Комсомольске-на-Амуре

Второй день в Комсомольске-на-Амуре буйствует циклон, который погрузил город в снежный плен. 

 Общественный транспорт не работает, а по улицам пешком ходят горожане. Предлагаю Вашему вниманию несколько фотографий, сделанных 2 декабря в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре.

В прошлые снегопады образцом борьбы со стихией было трамвайное управление, которое очищало свои пути с самого начала выпадения снега. А тут пути заснежены и вагон-снегоочиститель стоит. Пока подошел ближе, к нему подъехала машина. Видать, что-то случилось.

Совсем рядом через сугробы пробираются люди.

В это трудно поверить, но снимок сделан на площади Володарского. Машина стоит на встречной полосе, по которой двигался экскаватор.

Владелец легковушки, застрявшей на улице Пирогова о чём-то разговаривает во время перерыва работ по откопке авто. 

Пешеходы идут по проезжей части на перекрёстке Пирогова и Вокзальной.

А вот такая картина предстала перед магазином "Амальтея".

Чуть дальше в сугробе стояла еще одна легковушка.

Киоск на трамвайной остановке "Третий микрорайон"

Авто в гоночным крылом застыло прямо перед перекрестком улицы Пирогова и Магистрального шоссе.

На самом перекрестке застряло такси

Магистральное шоссе. Без комментариев.

Затем я ненадолго зашел в гости и буквально за 15 минут на улице настали сумерки. Этот снимок сделан уже на перекрестке Первостроителей и Вокзальной, где в снегу застряли сразу несколько машин.

Вот так вот, пешим строем комсомольчане обоих полов и всех возрастов сейчас передвигаются по проспекту Первостроителей.

В завершение своего поста вспомню, что в советские времена во время таких стихийных бедствий на очистку улиц привлекалась техника многочисленных строительных организаций, а то и инженерные машины военных, которых сегодня в городе практически не осталось. 

П.С. Как мне стало известно, буквально несколько дней назад Комсомольское отделение ДВТРК, выпускающее в эфир телевидения передачу "Вести Комсомольск", по приказу из Хабаровска передало единственный полноприводный автомобиль "Ленд Крузер Прадо" в головную организацию в столице края. Так что на съемки в этот снегопад телевизионщики сегодня ходили пешком. Да здравствует "гениальность" хабаровских телеруководителей: ))))

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортприродаПравительствоДТПобразованиекинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствобезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силыисториярепоствидеоконцертэкономикаВыставкаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоНекрологСМИСолнечный районВизитСССРвыборыАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотаХоббикинорелигиясоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопза рубежомНаводнение 2013недвижимостьархивКакаровздоровьеСветловмолодежьлитератураСмирноватехникаинфраструктураПроисшествиеРомановаСилаковКитаеваСедыхСтепановаСидороваШалавинаКарчевскаяВоронинаТимофеева