47 домов за две недели: в Комсомольске-на-Амуре массово вырезают сети связи

Из-за действий злоумышленников без интернета ителефонной связи остались почти 1500 жителей города.

В домах Комсомольска-на-Амуре участились случаи хищений линий связи «Ростелекома». Только за последние две недели из-за действий злоумышленников без интернета ителефонной связи остались почти 1500 жителей города.

«Массовые хищения в районе Дземги (Ленинский округ города) начались в середине сентября. За день неизвестные лица вырезали кабель сразу в нескольких домах. Причем сделали это открыто, в дневное время. Отрабатываем все факты с полицией и стараемся максимально оперативно восстанавливать услуги жителям», — прокомментировал ситуацию директор сервисного центра Комсомольска-на-Амуре ПАО «Ростелеком» Максим Насонов.

От действий злоумышленников уже пострадали жители 47 домов, похищено около 2 км кабеля.

«Я видела, как на лестничной площадке двое молодых людей работают с кабелем. Спросила, что они тут делают. Ответили, что из телекоммуникационной компании и проводят профилактические работы. После их “профилактики” у меня перестали работать интернет, телевидение и телефон», — рассказала сотрудникам «Ростелекома» и полиции одна из жительниц пострадавшего дома.

Связисты просят горожан проявлять бдительность и спрашивать удостоверения у лиц, проводящих работы на линиях связи в домах. В случае подозрений в хищении и порче кабеля или другого телекоммуникационного оборудования незамедлительно обращаться в полицию.

Отметим, что хищение и вандализм на сетях связи являются правонарушениями, влекущими уголовную ответственность в соответствии со статьями 158 (хищение), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) Уголовного кодекса РФ.

 

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокфлотЖКХрепертуарaldiyevСтихияТуризмискусствоАкцияМеждународные отношенияфоторепортажКонкурсбезопасностьследствиеПраздникНаукарасписаниеКомсомольский районанонсВооруженные силыотдыхНекрологрепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРЗанятостьАрмиясудостроениеАмурский районКриминалИзобретательствокрасотарелигияавтомотокиносоцзащитаХоббиКалейдоскопархивза рубежомКакаровНаводнение 2013недвижимостьздоровьеСветловмолодежьтехникалитератураинфраструктураСмирноваСилаковПроисшествиеРомановаКитаеваСедыхСтепановаШалавинаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева