Медики и кино

Забавно, но поводом для написания этого поста стали слова Ивана Охлобыстина о сериале «Интерны».

 В этом видео господин Охлобыстин рассказывает историю о девочке, которая перед серьезной операцией, с большой вероятностью летального исхода, попросила показать ей «доктора Быкова». Прямо скажу, практически пробило на слезу, и почему-то стал вспоминать знакомых медиков и их отношение к подобным сериалам. 

Когда-то мне довелось работать санитаром на станции скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре. В перерывах между вызовами, члены специализированных бригад (я работал на кардиологической) смотрели телевизор. В один момент пультом управления «зомбоящика» завладел я, и стал из любопытства смотреть очередную серию американского сериала то ли про скорую помощь, то ли про больницу. За давностью лет уже не помню (дело было 15 лет назад), но через некоторое время зашёл доктор с хирургической бригады, посмотрел на ящик и попросил переключить. Я вежливо спросил: почему? «Да фигню всякую там показывают»,- ответил доктор. Я переключил на что-то другое. Прошло некоторое время, число знакомых медиков, несмотря на моё увольнение со «скорой» и переходом на работу совсем в другую сферу, не только не уменьшилось, но и увеличилось. С некоторыми время от времени происходит общение в неформальной обстановке «за рюмочкой чая» и нет-нет, а возникает вопрос: товарищи-медики, а вы смотрите фильмы-сериалы про Вас? Оказывается, смотрят, но не все и не всё. В числе лидеров «Интерны» и «Доктор Хаус»- чисто поржать, правда, в американском сериале, наверное иногда еще и думать надо, поэтому он на втором месте. Чему я не сильно удивился, вспоминая свой небольшой опыт работы на кардиологической-терапевтической (а де факто иногда реанимационной бригаде), где время от времени доводилось видеть человеческие страдания и боль, и как-то надо было отвлекаться- вот и рассказывали анекдоты, слушали всякие юморные записи в машине, и смотрели нечто подобное в ординаторских и комнатах отдыха.

П. С. Сам я время от времени с удовольствием смотрю «Интернов» и ради прикола меряю на себя различных героев с поправкой на свою работу. Некоторое время ощущал себя доктором Быковым, а сейчас всё больше Купитманом. 

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениетранспортПравительствоприродаобразованиеДТПкинофильмДальний ВостокрепертуарфлотЖКХaldiyevСтихияАкцияТуризмискусствоМеждународные отношенияфоторепортажКонкурсбезопасностьследствиеПраздникрасписаниеНаукаКомсомольский районанонсотдыхВооруженные силырепостисториявидеоконцертВыставкаэкономикаПарламентНекрологЗдравоохранениеТрудКонфликтИнновациистроительствоВизитСМИСолнечный районвыборыСССРАрмияЗанятостьсудостроениеАмурский районИзобретательствокрасотарелигиякиноХоббисоцзащитаавтомотоКриминалКалейдоскопархивза рубежомНаводнение 2013недвижимостьКакаровздоровьеСветловмолодежьлитературатехникаСмирноваинфраструктураПроисшествиеСилаковРомановаСедыхКитаеваСтепановаШалавинаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева