Девочка- Глюкозка, мальчики- аскорбинки

Сколько будет существовать шоу-бизнес (а будет он всегда), столько и будут мальчики и девочки, тетеньки и дяденьки рваться в звезды, жаждая славы и денег. Как  бы не был безмерен талант стремящегося через тернии к звездам, без продюсера не обойтись. Не напрасно говорят: грамотный продюсер и табуретку научит петь. А уж если подопечный и сам ничего, слепить из него качественный продукт - дело средств и времени. Максим Фадеев, творец не одного удачного проекта, в его обойме - Линда, Тотал, Монокини, Фабрика звезд-2… Глюкоза, а именно 17-летняя девочка и пять молодых музыкантов – новое и уже очень популярное детище Фадеева, в рамках тура посетила и наш город.

Привезла ее радиостанция «Европа +», за что ей огромное спасибо. Отдельная благодарность театру КнАМ, в чьих стенах, не в первый раз, проходила пресс-конференция с заезжими гостями.

Главная Глюкозка оказалась очень симпатичной девочкой Наташей, бойкой,  умненькой и острой на язычок. Мальчики-музыканты  трепетно внимали каждому слову хозяйки добермана, которого они якобы съели с голодухи, слегка язвили и немножечко скучали.

- Почему ваш проект называется Глюкоза?

-У меня было прозвище - Глюк. Так меня называли друзья и знакомые в школе. Мы с Максимом  решили продолжить и назвали проект Глюкозой.

- Предложение Максима Фадеева было для тебя неожиданностью?

- Сначала я не поверила, потом мне стало интересно. А когда все закрутилось, завертелось, у меня появились азарт и интерес.

- Как называется стиль, в котором ты поешь?

- Не знаю, не могу отнести  к какому-то стилю. Как хотите, так и понимайте. Самое главное, чтобы вы просто слушали мои песни.

- А как Фадеев это все определяет?

- Никак, он просто сделал это от души. Максим пишет песни. А я просто их очень сильно люблю и с удовольствием исполняю.

- Как ты относишься к тому, что тебя сравнивают с Агузаровой?

- На этот вопрос я уже машинально отвечаю. Я не считаю, что мы чем-то похожи, внешне или  в творчестве. Вообще, творчество не может быть похоже, оно у каждого свое, индивидуальное.

- Насколько твой экранный образ соответствует твоей музыке?

- Это судить вам.  Внешность, конечно, утрирована. А характер, мне кажется, в принципе похож очень.

- Когда ты уютнее себя чувствуешь - на сцене или во время творческого процесса?

-Там и там по-своему прикольно. Записывая песню,  выкладываешь душу, такое офигенное состояние. А на сцене ты показываешь ее, это уже совсем другое состояние, их нельзя сравнивать.

- То, чем ты сейчас занимаешься, было твоей мечтой?

- Нет. У меня была мечта иметь собаку, мама ее осуществила.  Другой мечты пока нет.

- На что  ты потратила свой первый гонорар?

- Я даже не знаю, на что («На жевачку», - говорят музыканты). На корм собаке (вся группа смеется). Ну, на что люди тратят деньги? У меня такие же потребности. Вообще, у меня нет привычки просить деньги у родителей.  Они сами мне предлагают и дают.

- Какая ты была в детстве?

- Маленькая. Я и сейчас  не совсем взрослая, только недавно школу закончила.

- Ты чего-нибудь боишься?

-Ну, боюсь, конечно, болезней, потери родных, близких, друзей. Того, чего боится каждый человек.

- Что нужно сделать, чтобы быть такой, как ты?

- А не нужно быть такой, как я. Нужно быть самим собой. Это самое главное - не потерять себя.

- Твоя сегодняшняя жизнь тебе нравится?

-Да, конечно.

- В своих интервью ты говоришь, что случайно попала в шоу-бизнес. Если ты так же случайно вылетишь из него, как это переживешь?

- Совершенно нормально. Хотя, не буду обманывать, конечно же, будет обидно и  грустно.

Но не умру, потому что я человек простой и без пафоса. Если это закончится, я начну заниматься чем-нибудь другим.

- Твое мнение о шоу бизнесе  совпало с  прежними представлениями?

- Конечно оно было другое, как у всех девчонок.  Я думала, это все лажа,  и все через постель. В принципе, мои сомнения развеялись. Шоу-бизнес, такая же кухня, как и все другое. Каждый занимается своим делом и оценивается, кто как его делает.

- Этот мир  вообще честный?

- У каждого он свой. Я не знаю, что происходит за другой стенкой. Я еще мало с кем общалась. Мало нахожусь в этой среде и мало знаю. Мой мир  честный. У меня замечательный коллектив, замечательная команда, и все хорошо. У меня есть человек, который, на мой взгляд, лучший на сегодня продюсер – Максим Фадеев. Я считаю, мне во всех случаях повезло.

- По какому принципу собирался ваш коллектив?

- Нас собрал Максим. Мы  были давно знакомы.

- Кто у вас лидер?

- Мы все. Каждый. Даже наш персонал.  Ни без кого мы не можем существовать.

- Вам не предлагали разбавить ваш коллектив еще одной девчонкой?

- Мы думаем, хотим, чтобы у нас было кому вертушкой вертеть.( «Да вы что, она ревнивая», -возражают музыканты.)

- Контракты, которые вы подписали, запрещают что-либо?

- Нет, нам ничего не запрещают. Мы одеваемся, как хотим. («Колбасимся, как хотим», - добавляет группа.) Максим всегда прислушивается к нашему мнению. Он может посоветовать как человек знающий, как профессионал. Нет никаких  запретов и  на личную жизнь. Я могу хоть завтра выйти замуж или уйти в гарем.

- Ребята, Наташа для вас свой парень или слабое существо?

- Свой парень( хором).

- То есть, она ведет такой же образ жизни, как и вы?

- Нормальный образ жизни. Строгий. кстати. Сухой закон. Нам везде предлагают выпить, мы отказываемся.

Наташа:

- А вы знаете, хочу сказать, что это первая пресс-конференция для моих музыкантов. Это их дебют!

- Вопрос к музыкантам. Бывает, что  на концерте что-то складывается  не так?

- Рок-н-ролла без лажи не  бывает. Курьезы добавляют только энергии и адреналина.

- Наташа, как ты относишься к слухам о себе?

- Совершенно спокойно. Меня уже десять раз выдали замуж за Максима. Говорят, что у меня протез на мизинце и еще много чего, я не запоминаю. Мне совершенно по барабану, что там люди говорят. Тем, кто пришел на концерт - большая  благодарность.

- Наташа, ты вообще какая?

- Мое достоинство - скромность, о которой я могу говорить часами. Я не знаю, как вам представить себя. Ребят, какая я? (Группа: «Обалдеть. Очень клевая».) Простая, самое главное.

- Важно ли образование для работы на сцене?

- Да нет. У меня нет специального образования. Я не знаю нот,  не играю ни на одном  инструменте. Я не знаю ничего в принципе. (Музыканты гордо добавляют: «Самородок!»)

- А школьные знания?

- Что вы. Я же  не решаю примеры на сцене.

- Но общий уровень образованности, культура имеют значение?

- Не знаю. Я иной раз в интервью неправильно произношу слова. Иной раз даже стыдно. Хотя, в принципе, мне это не мешает.

- Если бы ты была учителем, какой бы предмет преподавала?

- Вообще я предпочитала гуманитарные дисциплины. Учиться не любила, хотя училась хорошо. Но всегда прогуливала. Наверное, выбрала бы физкультуру. Знаете, как нам учитель по физкультуре говорил? «Физкультура - это самый нужный предмет. Если за вами побежит маньяк, и вы не сможете убежать,  арифметика  не поможет».

- Бывают ситуации, когда ты теряетесь от чьего-либо хамства?

- Нет, конечно, что вы.  Бывает, от меня теряются.

- Тебе бывает одиноко?

- Нет. (Музыканты: «Мы ей не даем скучать!»)

- Молодой человек  у тебя  есть?

- Нет. Вот их сколько( показывает на своих музыкантов), куда еще.

- Наташа, ты девушка очень симпатичная. Если тебе предложат сняться для «Плейбоя», согласишься?

Один из музыкантов:

- Девочке 17 лет, о чем вы говорите!

Девочка довольно смеется:

- Нет. Вы знаете, может, я и красивая, но  так не хочу зарабатывать, получать известность сиськами-письками. Я считаю, мне есть что показать и без этого. В принципе, я знаю,  там неплохой гонорар. Но нет. Я могу привлечь внимание и в обычной куртке. У меня нет проблем с мужским полом. Я не осуждаю  людей, которые снимаются для  «Плейбоя», каждый как может, так и зарабатывает. Но нельзя полностью открываться, должна быть какая-то загадка в женщине. Вспомните 19 век, люди!

- Твои увлечения?

- Я сейчас много  летаю на самолетах и меня приглашают  в кабину.  Теперь я даже подумываю пойти в летное училище.

- С парашютом прыгала?

- С удовольствием бы прыгнула. Но это единственное, что мне не разрешают. Переживают за меня.

- Наташа, а ты глюкозу любишь?

- Я вообще таблетки не люблю. Если сильно болит голова, могу выпить анальгин.

Глюкоза - это витамин, а меня, в принципе, и так колбасит.  Энергия фонтаном из меня бьет.

-Насколько  серьезно ты относишься к своему творчеству?

- На полном серьезе. Нет, я не считаю, что это важно для всего человечества. Мне просто нравится то, что я делаю. Когда мне это надоест и я устану, то  просто перестану это делать. Для того, чтобы не быть куклой на сцене, которая просто зарабатывает деньги. Я с огромным  удовольствием выхожу на сцену.

- Сейчас много новых проектов - Фабрика звезд, Народный артист. Как ты думаешь, эти дети чего-нибудь добьются?

- Конечно. Насколько я слышала, у них везде аншлаги.  Потом, у каждого будет свой сольный проект. Самое главное, есть начало. Есть  человек, который  им поможет в любую минуту. Самое главное, чтобы  было желание, потому что уже есть пусть маленький, но фундамент, на котором можно строить дом.

- Вы впервые на Дальнем Востоке. Как вам здесь нравится?

- Обалдеть. Супер.  У вас лучше экология  и красивее. Ваша публика долго разогревается, но потом ее не остановить. Это - как снежный ком. Сначала его надо лепить, а потом с горы спускаешь - и все. Вообще, хорошо, что публика везде разная. Когда одно и то же, оно надоедает.

А вечером было шоу. На выстроенной конструкции из пяти огромных видеоэкранов весь концерт демонстрировались мультики с Глюкозой. Музыканты отрывались на причудливых инструментах. Главная Глюкоза бесбашенно скакала весь вечер. Еще бы пела без фонограммы, так и вообще всем было бы счастье.

Елена Романова