Сотрудники Госавтоинспекции Комсомольска-на-Амуре со 2 по 6 марта провели операцию «Автобус»

 В целях повышения безопасности пассажиров общественного транспорта инспекторы ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре совместно с представителями заинтересованных служб провели профилактическую операцию «Автобус».

Контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения проводился как на конечных остановочных пунктах, так в процессе движения по городским маршрутам. Наибольшего внимания инспекторы уделили техническому состоянию автобусов и таким нарушения водителей общественного транспорта как выполнение требований сигналов светофора, разговоры по телефону, непредоставление преимущества в движении переходящим по «зебре» пешеходам.

 За время операции инспекторы проверили 123 автобуса, принадлежащих индивидуальным предпринимателям и организациям различных форм собственности, выявили 77 нарушений правил эксплуатации автобусов и осуществления деятельности по перевозке пассажиров: 9 транспортных средств – эксплуатировались без тахографов, у 8 автобусов имелись неисправности, при которых запрещено использование автобусов. За разговор по телефону во время движения оштрафовано 17 водителей. Не уступил дорогу пешеходу 1 водитель, 3 проехали на красный сигнал светофора, 10 водителей автобусов нарушили правила перевозки пассажиров. Так же выявлен 1 нелегальный перевозчик на междугороднемрейсе.

 Сотрудниками отделения дорожного надзора обследованы участки дорог Комсомольска-на-Амуре, по которым проходят автобусные маршруты. По маршрутам следования автобусов выявлено 27 несоответствий требованиям ГОСТа в содержании улично-дорожной сети, в том числе в обустройстве остановок общественного транспорта.

Госавтоинспекция Комсомольска-на-Амуре рекомендует пассажирам не оставаться равнодушными и сообщать в ГИБДД о случаях нарушений водителями Правил дорожного движения или эксплуатации автобусов по телефону 02, 52-44-88 (круглосуточно).


Отдел пропаганды ГИБДД Комсомольска-на-Амуре

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениеПравительствоприродаДТПобразованиетранспорткинофильмДальний ВостокрепертуарфлотaldiyevЖКХТуризмАкцияМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажискусствоСтихиябезопасностьПраздникследствиерасписаниеанонсКомсомольский районНаукаотдыхВооруженные силырепостисториявидеоэкономикаПарламентВыставкаконцертЗдравоохранениеИнновацииКонфликтстроительствоТрудСолнечный районСМИНекрологВизитЗанятостьАрмияСССРсудостроениевыборыАмурский районИзобретательствоХоббикрасотасоцзащитакиноавтомоторелигияКриминалКалейдоскопНаводнение 2013недвижимостьза рубежомархивздоровьеКакаровмолодежьСветловтехникаинфраструктураПроисшествиеРомановалитератураСмирноваСилаковСтепановаСедыхСидороваКитаеваКарчевскаяШалавинаТимофееваВоронина