ООО «АТП» на дорогах Комсомольска

Дочернее предприятие КнААЗ активно участвует в реализации программы «Безопасные качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Комсомольске-на-Амуре с использованием самой современной техники, и качественного асфальта.

В 2008 году в процессе реформирования КнААПО в отдельное юридическое лицо был выделен транспортно-заготовительный цех. Новое предприятие получившее название ООО «Автотранспортное предприятие» продолжило деятельность в интересах авиазавода. Как и прежде сотрудники АТП осуществляют автотранспортные перевозки в интересах авиастроителей, уборку помещений КнААЗ и благоустройство его территории. При этом руководством авиастроительного предприятия была продолжена практика, существующая еще с советских времён, по благоустройству близлежащих территорий Ленинского округа. Силами заводчан регулярно проводятся работы по уборки улиц, тротуаров и площади имени Юрия Гагарина.

Значительную роль, в важном для жителей округа деле, играет ООО «АТП». В 2019 году за счет средств ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина" «Автотранспортное предприятие» отремонтировало проспект Копылова. В качестве подрядчика АТП работало на ремонте улицы Советской на отрезке ул. Уральская -          пр. Победы.  На главном пр. Ленинского округа также отремонтирован фрагмент от улицы Советской до Орехова.

С 15 апреля этого года, рамках программы БКАД, слаженный коллектив «АТП» трудится на ремонте улицы Вокзальной. Как сообщил Александр Русов, руководитель «Автотранспортного предприятия», на данный момент установлено 100% бордюра, практически полностью демонтирован старый асфальт. На участке улицы Вокзальной от ул. Юбилейной до ул. Гамарника уложено 100% дорожного покрытия. Фрагмент от Гамарника до Пирогова покрыт асфальтом в один слой, и скоро будет уложен второй. Практически готов отрезок дороги от Пирогова до Чапаева. Главная задача ближайшего времени заасфальтировать в один слой фрагмент от Чапаева до пр. Первостроителей. Это нужно для того, чтобы автомобилисты испытывали минимум неудобств при ремонте одной их самых важных дорог Центрального округа Комсомольска-на-Амуре.

По планам дорожников улица Вокзальная будет готова к сдаче в эксплуатацию к 15 сентября, а до 15 августа должны быть завершены все работы с асфальтом. Последним штрихом станет нанесение дорожной разметки. Единственное, что может изменить сроки реализации планов, это дождливая погода.

Отрабатывать такие большие объемы за короткий срок с высоким качеством, помогают высокопроизводительная дорожная техника: асфальтоукладчик, фрезы и дорожные катки. Кроме того, для изготовления верхнего слоя асфальта используется Корфовский щебень, благодаря которому дорожное полотно получается более ровным, качественным и долговечным. Как рассказал Сергей Бублик, заместитель директора ООО «АТП», использование современной техники и Корфовского щебня обходятся дороже, но снижают и эксплуатационные расходы, и расходы на гарантийное обслуживание дорог. Благодаря деятельности ООО «АТП» Комсомольск-на-Амуре уже получил, и получит ещё качественно отремонтированные улицы.

 

#knaaz #кнааз

Комментарии:

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев! Войти

Теги:

Комсомольск-на-АмуреАмурОбществоспортХабаровскХабаровский крайМВДРоссияБизнескультураПроизводствоПолитикаадминистрацияавиацияПравонарушениеПравительствоприродаДТПобразованиетранспорткинофильмДальний ВостокрепертуарфлотaldiyevЖКХТуризмАкцияМеждународные отношенияКонкурсфоторепортажСтихияискусствобезопасностьПраздникследствиерасписаниеанонсКомсомольский районНаукаотдыхВооруженные силырепостисториявидеоэкономикаПарламентконцертВыставкаЗдравоохранениеТрудИнновацииКонфликтстроительствоСМИНекрологСолнечный районВизитСССРАрмияЗанятостьсудостроениевыборыАмурский районИзобретательствокрасотаХоббисоцзащитакиноавтомоторелигияКриминалКалейдоскопНаводнение 2013недвижимостьза рубежомархивздоровьеКакаровмолодежьСветловтехникаинфраструктураПроисшествиеСмирноваРомановаСилаковлитератураСтепановаКитаеваСедыхШалавинаСидороваКарчевскаяВоронинаТимофеева